Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le concert achevé

Lentement se dissout la grâce,
Quand les instruments se sont tus.
Lors, le spectacle interrompu,
On atterrit, grisé d'espace.

Quand les instruments se sont tus,
Un sublime univers s'efface.
On atterrit grisé d'espace,
Les pieds sur des sentiers battus.

Un sublime univers s'efface;
Les sons en étaient la vertu.
Les pieds sur des sentiers battus,
On est pris dans le vent qui passe.

Les sons en étaient la vertu.
La réalité nous embrasse.
On est pris dans le vent qui passe,
Balayant les rêves têtus.

29 octobre 2011