Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le coffre aux trésors

Doux ami

J'ai ouvert le coffre aux trésors.
Il contient des milliers de phrases,
Des tableaux, splendides décors,
Des émois, aveux sans emphase.

Les enveloppes de couleur,
Grandes, moyennes et petites,
Datées, liées par des faveurs,
Conservent tes pensées écrites.

Ta joie de vivre exubérante ,
Ta nostalgie d'un cher passé,
Reviennent en images odorantes
Pour t'exalter ou te bercer.

Je suis subjuguée par le nombre
De tes messages conservés.
J'y trouve très peu de points sombres.
Ils m'ont souvent émerveillée

25 /12/2005.