Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le chant de mai



Refrain
Le mois de mai, le mois de mai
Empli du parfum du muguet !
Visages heureux, toilettes claires,
Un doux soleil, tendre lumière.
Plus fort devient le goût d'aimer
Dans la splendeur du mois de mai.
I
Toute la nature est en fête,
Baignant dans l'harmonie parfaite.
L'espoir s'active, en grand vainqueur,
Posant de la joie dans les coeurs.
Ô ces printemps de ma jeunesse,
Vécus si souvent dans l'ivresse.
Quand le mois de mai nous revient,
En l'accueillant, je me souviens.

Refrain.........
II
Chaque saison certes nous charme
Mais parfois fait verser des larmes.
J'aime la neige immaculée
Et les dentelles de gelée.
Loin des gens que sa venue hante,
L'hiver par sa beauté enchante.
Le printemps redresse les torts
Redonne énergie et ressort.

Refrain.....