Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

L'ange de la survie

Les valeurs changent, étonnamment. L'étrange monde!
C'est l'émerveillement ou un spectacle immonde
L'abnégation, l'intelligence et la beauté
Côtoyant la laideur, l'horrible cruauté.
Et la Mort, de tout temps, injuste et haïssable,
Se faisant de nos jours complice souhaitable.

Le trépas d'un aimé n'entraîne pas que pleurs.
Chaque jour des milliers d'humains, dans la douleur,
Attendent dans l'espoir d'apprendre le décès
De celui, grâce auquel,leurs souhaits exaucés,
Ils pourront à nouveau recevoir don de vie.
La Mort leur apparaît l'ange de la survie.

Le sauveur disparu semble, de préférence,
N'avoir jamais causé une immense souffrance
À ceux qui l'adoraient et ne le verront plus.
Le donataire oublie son nom et ses vertus.
Il fait un jour de fête ,et non du souvenir,
Du jour parmi les jours à devoir retenir.

19/4/2004