Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La richesse des métaphores


La neige tombe en abondance.
J'ai cherché à trouver des mots,
Illuminant le froid tableau,
Des harmonies dans le silence.

J'ai cherché à trouver des mots
Que fait resplendir l'éloquence,
Des harmonies dans le silence,
Qui rendent joyeux le repos.

Que fait resplendir l'éloquence,
Des émois ressentis ou faux,
Qui rendent joyeux le repos.
J'ai mesuré mon impuissance.

Des émois ressentis ou faux.
Je suis pénétrée d'innocence.
J'ai mesuré mon impuissance,
Je ne sais inventer le beau.

Je suis pénétrée d'innocence,
Je la tiens pour ce qu'elle vaut.
Je ne sais inventer le beau
Qui surgit de la transcendance.

Montréal,3 janvier 2010