Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La poule aux oeufs d'or


Je suis une poulette ardente
Qui dépose au sol chaque jour,
Un petit oeuf gorgé d'amour,
Dans la lumière qui me tente.

Certains les trouvent en marchant
Et en aspirent la substance,
Parfum, ou goût d'adolescence
Faisant s'élever d'anciens chants.

Des souvenirs flottent alors,
Qui s'imposent, porteurs d'émois,
Menant à réfléchir parfois,
Sur les fruits de nombreux efforts.

Quand notre mémoire est tricheuse,
Elle présente à la pensée
Les heureux moments du passé,
Brouille les scènes malheureuses.

12 mars 2007