Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La poésie qui m'accompagne



Je m'étonne de la lenteur
Que mettent les heures à se suivre.
Ma rue est l'image d'un livre
Que la pluie a mouillée de pleurs.

Les érables sont recouverts
De jeunes feuilles émouvantes,
Qui deviendront envahissantes.
Contraste du noir et du vert.

Les jardinets qui ont fleuri,
Restent plongés dans le silence.
Sans oiseaux pas d'effervescence.
La paix du moment m'attendrit.

Privée de projets et d'envies,
Passive, certes, je végète.
Parfois bien sûr, je le regrette,
Quand s'absente la poésie.

3 mai 2011