Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La poésie cérébrale dite contemporaine

Aux temps de la modernité,
Des noms certes indispensables
Sont donnés à d'incomparables
Instruments et activités.

On emploie le mot poésie,
Qui nous vient de l'antiquité,
Suggérant émois et beauté
Quand une grâce resurgit.

Or ce mot ne signifie plus:
Ravissement, suave extase,
Mais un déroulement de phrases
Rendant un rêveur confondu.

Mériterait un autre nom,
L'énergie créant un poème
Qui est un mélange de thèmes
Dont restent cachées les raisons.

Un petit écrit littéraire
Présenté comme poétique,
Tout en demeurant hermétique,
N'a qu'une durée passagère.