Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La grande dame méprisable

Poème clef

Apprenant ses façons de faire,
J'eus pour elle un profond mépris.
Elle détourna un mari,
Par besoin de se satisfaire.

Désunir deux jeunes êtres
Lui sembla un nouveau défi.
La dévorait la jalousie.
Ce bonheur devait disparaître.

Elle eut statut de grande dame,
Reçut des marques de respect.
Ses vices n'étaient pas secrets.
Ils causèrent de nombreux drames.

Ce court poème me permet
De la présenter à la une,
Sans l'éclairage de la lune
Et sans besoin de la nommer.