Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La grâce d'exister




Tous les cours d'eau vont à la mer.
En traversant vallées et plaines.
La voie des hommes est incertaine,
S'arrête au bord d'un gouffre ouvert.

En traversant vallées et plaines,
Chacun glorifie l'univers.
S'arrête au bord d'un gouffre ouvert,
Y disparaît avec sa peine.

Chacun glorifie l'univers,
Attendri par la lune pleine.
Y disparaît avec sa peine,
La grâce de vivre se perd.

Attendri par la lune pleine,
Lutte à garder les yeux ouverts,
La grâce de vivre se perd,
S'envole au vent, comme une graine.

26 août 2011