Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La folle du logis


Quand elle a disparu, dame Mélancolie
A laissé dans l'ennui mon âme solitaire.
Elle fut très longtemps ma tendre locataire.
Subitement, j'aspire à un vent de folie.

A laissé dans l'ennui mon âme solitaire.
J'accueille, cependant, la beauté qui me lie.
Subitement, j'aspire à un vent de folie;
Ô choses incongrues, destinées à me plaire!

J'accueille, cependant la beauté qui me lie.
Elle force souvent mes regrets à se taire.
Ô choses incongrues destinées à me plaire;
Que se ranime en moi la folle du logis!

Elle force souvent mes regrets à se taire.
Lors amusée, je plonge en un heureux oubli.
Que se ranime en moi la folle du logis,
Nageant, enrubannée sur un flot de mystères!

Ier février 2006