Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La divine énergie



L'être vivant paraît se plaire à exister.
La paix, la liberté sont pour le satisfaire.
L'homme essaie de son mieux, apprenant à bien faire.
Le stimule souvent l'exaltante beauté.

La paix, la liberté sont pour le satisfaire,
S'il n'a ni faim, ni soif, ni rien à redouter.
Le stimule souvent l'exaltante beauté,
De jour comme nuit, un spectacle éphémère.

S'il n'a ni faim, ni soif, ni rien à redouter,
Il remercie son dieu en disant des prières.
De jour comme de nuit, un spectacle éphémère.
Une infinie tendresse, l'empêche de douter.

Il remercie son dieu en disant des prières,
Se contentant souvent de la nécessité.
Une infinie tendresse l'empêche de douter.
Or voilà que l'atteint l'énergie meurtrière.

11 septembre 2009