Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Je n'entends plus ta voix

Soliloque

Je m'étonne ce jour, tu me disais fidèle,
L'amie qui sait capter et que tu chérissais.
Un invisible lien, très fort, nous unissait;
Il semble devenu, soudainement, si frêle.

Je ne t'invite plus à conter tes émois,
Tes aveux, les désirs émaillant ton histoire,
Et tendrement aussi, te restant en mémoire,
Nos instants exaltants ; il était une fois...

Tes centaines de lettres, attentivement lues,
Soigneusement pliées, gardant ton écriture,
Conservent tes pensées, d'aimables aventures.
Elle firent mon bonheur. Seront-elles relues?

Vas-tu glisser à l'horizon de ma mémoire,
Ton esprit et ton âme abandonnées par moi?
Je ne te parle plus, n'écoute plus ta voix.
Chaque jour, je refais des gestes dérisoires.

Je devrais essayer de rechercher le goût,
Me faisant trouver belle et magique la vie.
J'ai besoin de la grâce offrant de l'énergie,
Qui me rendait aimante et fidèle surtout.


22 janvier 2013