Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Intermède

Nouveau spectacle devant moi.
Tableau monochrome qu'animent
D'innombrables moucherons blancs,
Virevoltant à la dérive,
En tous sens précipitamment,
Ne me causant aucun émoi.

Bien protégée contre le froid,
Je reste entourée de silence,
Immobile, espérant sans doute,
Sortir de cette somnolence
Quand, sur les arbres et sur la route,
Le soleil versera sa joie.

22/1/2005