Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Instant matinal

Pantoum

Blanche opacité de l'absence,
Propice à un profond oubli.
Est insensible l'énergie.
L'ennui pèse dans la balance.

Propice à un profond oubli,
Perdure immense, le silence.
L'ennui pèse dans la balance,
L'esprit lentement s'engourdit.

Perdure immense, le silence,
Stagne un tableau privé de vie.
L'esprit lentement s'engourdit.
Un insipide instant commence.

Stagne un tableau privé de vie,
Loin des échos de la démence.
Un insipide instant commence,
N'endolorit ni ne meurtrit.

28 novembre 2016