Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Inévitablement piégés

Soliloque

Loin des souffrances qui atterrent,
On se sent souvent exaltés,
Fort émus face à la beauté,
À la profondeur du mystère.

Mais, bien sûr, l'on voudrait savoir
Pourquoi sont possibles les guerres,
Tant de souffrances et de misères,
Difficiles à concevoir.

Chacun n'a qu'une vie terrestre,
Dont la durée dépend du sort.
Par chance, on naît dans le confort,
Cependant fragile est tout être.

Ceux qui vécurent protégés,
Ballottés à droite et à gauche,
Se retrouveront faibles et moches,
Inévitablement piégés.

N'ayant plus le goût de pleurer,
On croit posséder la sagesse,
Or quand la réalité blesse,
On s'aperçoit qu'on s'est leurré.

Vendredi 13 septembre 2013