Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Il n'y a rien là!

Pas de quoi fouetter un chat!
Elle a pu à loisir tout faire,
Cupidité à satisfaire.
Ses délits ne l'inquiétaient pas.

Elle a pu à loisir tout faire:
Voler, tromper à tour de bras,
Ses délits ne l'inquiétaient pas
Grâce au soutien de son notaire.

Voler, tromper à tour de bras,
Sous la présomption salutaire.
Grâce au soutien de son notaire,
La garce évita les tracas.

Sous la présomption salutaire
D'honnêteté, qu'elle n'a pas,
La garce évita les tracas.
On crut sur parole un notaire.

D'honnêteté, qu'elle n'a pas,
Il fallait prouver le contraire.
On crut sur parole un notaire,
Jumelé à un avocat.

Montréal le 15 aôut 2007