Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Héros à leur corps défendant


Quand ils partirent pour la guerre,
Les héros morts pour la patrie,
Le goût de vivre dans l’esprit,
Gardaient des rêves à satisfaire.

Les héros morts pour la patrie,
En enfer sur un coin de terre,
Gardaient des rêves à satisfaire,
Les cajolaient,l’âme meurtrie.

En enfer, sur un coin de terre,
Expirant loin de ceux qui prient,
Les cajolaient, l’âme meurtrie,
Futurs héros involontaires.

Expirant loin de ceux qui prient
Et d’une gloire passagère,
Futurs héros involontaires,
Par la grâce de la patrie.

26 mai 2008