Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Harcèlement

Le soleil qui s'est fait ardent,
En me prodiguant ses caresses,
Fait que je perçois qu'il m'agresse,
Lui échapper serait prudent.

En me prodiguant ses caresses,
L'astre fougueux est assommant.
Lui échapper serait prudent,
Je me sens maintenue en laisse.

L'astre fougueux est assommant,
Il harcèle les fleurs,les blesse.
Je me sens maintenue en laisse,
Je jardine péniblement.

Il harcèle les fleurs,les blesse.
Moi,je m'acharne sottement,
Je jardine péniblement,
Consciente de ma faiblesse.

31 août 2006