Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Formes et couleurs



La nature avec art façonne des volumes
Et harmonieusement les orne de couleurs.
Elle recrée sans cesse usant écailles, plumes
Et tout ce qu'il lui faut pour faire des splendeurs.

Des formes colorées émerge de la joie
Quand la lumière inopinée les ensoleille.
On ressent aussitôt comme un élan de foi.
Le désir d'inventer chez certains se réveille.

J'ai inventé un jeu qui souvent me passionne.
Sur du blanc je répands de vibrantes couleurs.
Je les vois se mêler en dessins qui m'étonnent.
Lentement devient stable un intrigant ailleurs.

Alors qu'il faut talent et savoir-faire en art,
Ma créativité n'a que des préférences.
Le résultat dépend des grâces du hasard.
Lors je me sens comblée quand j'ai eu de la chance.

27 novembre 2008