Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Fantaisie

Doux ami, j’ai le goût d’un vent de romantisme,
Ardent et parfumé, un tantinet fripon,
Répandant dans l’air frais un courant d’héroïsme,
Suivi de rires clairs comme roses pompons.

Enjouée, j’ai l’envie d’un bain d’adolescence.
Occultant les années, je refais le chemin
Sur lequel, autrefois, j’avais eu cette chance,
De marcher près de toi en te donnant la main.

Le hasard se rendant à ma persévérance,
M’a fait réaliser ma plus douce espérance
Te retrouver enfin, un plaisir éperdu.

Notre amitié, depuis, demeure forte et tendre
Cependant tu es loin, je t’ai un peu perdu.
Je ne sais pas toujours être sage et attendre.

10/12/2005