Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Envie de partages

Solitaire, dans le silence,
Le peintre crée pour son plaisir.
Le poète essaie de saisir
Des instants de son existence.

Talent et sensibilité,
Intelligence, savoir-faire,
Dans une indicible lumière,
Apparaissent charme et beauté.

Lors, naît un désir de partage.
L'artiste peut le satisfaire.
Par la magie d'un doux mystère,
Son âme, en peu de temps, voyage.

Privé de ses amis fidèles,
Présents, tendres et empressés
Mais que le sort a dispersés,
Il fait des rencontres nouvelles.

Hommage aux êtres généreux,
Aimant l'art et la poésie,
Qui mettent beaucoup d'énergie
À ouvrir des lieux fabuleux.


26 février 2013