Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Engrangement

Tout parfum vite s'évapore
S'il n'est pas en flacon scellé.
La mémoire, elle, n'incorpore
Que les coups de coeur mis sous clé.

Toute joie étant volatile,
Quand on voudrait la retrouver,
Les efforts restent inutiles,
Seule la date en est sauvée.

C'est en l'ayant appris que, moi,
J'engrange mes instants de grâce,
Ceux qui causent d'heureux émois.
Je donne à chacun une place.

Quand mon sort fera que mon âme,
Végétera, privée d'ardeur,
Loin de la beauté qui enflamme,
Je sortirai mes coups de coeur.

30 septembre 2007