Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Enfoncer une idée


Quand c'est suffisant, on le sait,
Il faut accueillir le silence.
Quand on a dit ce que l'on pense,
Se répéter semble insensé.

Il faut accueillir le silence,
Laisser un certain temps passer.
Se répéter semble insensé
Quand on a usé d'éloquence.

Laisser un certain temps passer,
Quand on croit à une évidence.
Quand on a usé d'éloquence,
On renonce à se dépasser.

Quand on croit à une évidence,
On ne veut surtout pas lasser,
On renonce à se dépasser,
On a foi en l'intelligence.

On ne veut surtout pas lasser.
On aime à faire confiance.
On a foi en l'intelligence.
Or souvent, ce n'est pas assez!

1/10/2007