Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

En cliquant sur Google


Ponctuellement, je m'informe,
Sur ce que l'on a dit de moi,
Souvent sans y mettre la forme,
En farfouillant dans mes émois.

Je vais sur Google ou Yahoo;
Leurs chercheurs m'espionnent sans cesse,
Suivent les traces menant où,
Je sème des grains d'allégresse.

Ce jour, par hasard, j'ai cliqué
Sur le bouton: j'ai de la chance.
Je reste étonnée et choquée,
N'importe quoi! Quelle indécence!

Mon blog y apparaît merdique,
Semblant dépourvu d'intérêt,
Or cela n'est pas véridique:
Sept mille âmes y ont erré.

17 décembre 2008