Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

En ces jours de colère



On peut penser de la colère
Qu'elle est mauvaise conseillère ,
Qu'il faut calmer ses sentiments
Face à un fort ressentiment

Quand j'en suis victime, je sais,
Qu'elle a parfois d'autres effets.
J'en examine le pourquoi
Et les choix qui s'offrent à moi.

Dois-je m'apaiser, laisser faire,
Me contenter de commentaires
Ou intervenir si je crois,
Qu'il faut défendre certains droits.

La colère, quand on prend de l'âge,
Nous motive en nous gardant sages.
C'est certes un courant d'énergie
Qui fait que vite, on réagit.

Doux ami, je suis en colère.
Et ne sais comment me défaire
De ce que j'exige de moi
N'ai plus de temps pour de la joie.

17 avril 2007