Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Durée retrouvée

Il nous faut triompher de l'espace et du temps

Et retenir captifs à jamais les instants

Qui modèlent nos corps et transforment nos âmes

Ne pas laisser mourir ce qui fut notre drame .

Des notre plus jeune âge , notre mère devrait

Tracer nos souvenirs encore mal assurés

Et dès que d'un crayon , notre main malhabile ,

Saurait tirer des mots ampoulés ou débiles.

Nous aurions le devoir de ranger, plus ou moins,

De nos échos intimes les fidèles témoins

.Devenus vite vieux et perdus dans la vie ,
.
Nous comprendrions mieux nos dédains,nos envies,
.
Mais surtout, nous pourrions, douce félicité,

Redevenir petits avec simplicité .


Mtl/15/1/59