Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Du faux orgueil



Difficilement délogeable,
La vanité est une intruse.
Elle occupe l'esprit et ruse
Afin de se rendre acceptable.

La vanité est une intruse,
Agit et persiste inlassable.
Afin de se rendre acceptable,
Rend la lucidité confuse.

Agit et persiste inlassable,
Prend nom orgueil et nous abuse,
Rend la lucidité confuse,
Et certains desseins honorables.

Prend nom orgueil et nous abuse
Car l'orgueil peut être louable
Et certains desseins honorables
Dignes de plaire à une muse.

24 juillet 2009