Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Diérèse et synérèse

En hommage à ma muse

En transcrivant les vers tout faits,
Que m'offre bien souvent ma muse,
À légèrement retoucher,
Il arrive que je m'amuse.

Lors, sans douter, je m'aventure,
En changeant ses mots pour les miens,
À fausser d'un vers la mesure.
Pas facile de compter bien!

Des règles claires, en apparence,
Ne sont pas absolues pourtant,
Elles prévoient des différences,
À connaître certainement.

Je corrige puis modifie.
Réalisant mes défaillances,
Je comprends que j'ai de la chance,
Quand à ma muse je me fie.

19 octobre 2011