Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Désormais paraissant mon âge

Désormais, paraissant mon âge,
Dans un corps certes décevant,
J'apprécie nombreux avantages
Qui perdurent au cours des ans.

Dans la grâce de ne rien faire,
Le silence, la liberté.
M'émeut sans cesse la beauté.
Me trouble son divin mystère.

Si me déplaît mon apparence,
Détestable réalité,
Certainement est une chance
Ma parfaite lucidité.

Je ne ressens aucune peur.
Je vis en un lieu mirifique,
Y éprouve des coups de coeur
De mystiques élans lyriques.