Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Des internautes caméléons

Dans notre grand jardin, là-bas,
Se reposaient, inaccessibles,
Des caméléons impassibles,
Sur les branches des mimosas.

Se reposaient, inaccessibles,
Même à un niveau assez bas,
Sur les branches des mimosas,
Ces occupants imprévisibles.

Même à un niveau assez bas,
Les voir était presque impossible.
Ces occupants imprévisibles,
Ont reçu un don pour cela.

Les voir était presque impossible.
Pourtant ils ne se cachaient pas.
Ont reçu un don pour cela.
Leur protection semble infaillible.

Pourtant, ils ne se cachaient pas.
J'ai des amis hypersensibles.
Leur protection semble infaillible,
S'ils restent dans l'anonymat.

J'ai des amis hypersensibles
Or moi je ne les comprends pas.
S'ils restent dans l'anonymat,
L'oubli peut les prendre pour cibles.

16 juillet 2009