Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Des îlots se teintent de rose

Devrais-je avoir honte de moi?
Ne peux surmonter ma faiblesse,
Sans souci du temps, je paresse,
M'abandonnant à mes émois.

Je reste passive, en éveil,
Ressentant une douce grâce,
À contempler l'immense espace
Que rend splendide le soleil.

Les célestes métamorphoses
Se réalisent en silence.
Je savoure mon existence.
Des îlots se teintent de rose.

Quand harmonieux, un instant
Est imprégné de poésie,
C'est certes en vers que je choisis
D'en capter le charme chantant.

13 septembre 2016