Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Dénouement d'un ragot

Soliloque à propos d'une plainte en dénonciation calomnieus

Quand elles ne sont pas accompagnées de preuves,
Des offenses alléguées constituent des ragots.
Il faut se méfier de diffamants propos,
Ils peuvent engendrer de très lourdes épreuves.

Des offenses alléguées constituent des ragots,
Des histoires parfois piquantes, savoureuses.
Ils peuvent engendrer de très lourdes épreuves,
Des racontars nocifs, condamnant par défaut.

Des histoires parfois piquantes, savoureuses.
On ne recherche pas la vérité, plutôt
Des racontars nocifs, condamnant par défaut.
Or si l'accusatrice était une menteuse?

On ne recherche pas la vérité, plutôt.
Or il faudra pourtant, bientôt, avoir des preuves.
Or si l'accusatrice était une menteuse,
N'avait pour seuls témoins que ceux de ses propos?

22 juillet 2011