Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

De la maturité



L'âge nous rend certes avertis
Mais non pas plus intelligents.
Les philosophes, assurément,
Ont fait bien peu de convertis.

Des justes cherchent les moyens
D'apaiser certaines souffrances
Et de triompher des croyances
Menant à l'encontre du bien.

Il semble, hélas! qu'aucune force
Ne mettra fin aux grands tourments.
L'obscurantisme incessamment,
Gagne en énergie sous l'écorce.

14 mars 2009