Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

De doux prénoms

Pour garder présents mes amis,
Je mets leur nom en acrostiche.
Des instants intensément riches,
Saisis au courant de ma vie.

Ce sont des souvenirs en croix.
André, Claude, Alain, Jean-Pierre,
Souvent, dans le passé où j'erre,
Je vous appelle et vous revois.

Les prénoms deviennent caresses,
Quand on les murmure pour soi.
Je dis ceux-là avec tendresse
Et mon âme s'emplit d'émoi.

16 mars 2005