Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Dans l'espace où mon âme vibre

Hier, soufflait un vent rageur,
Ce matin, il sévit ailleurs.
L'immobilité est parfaite.
Dans ma petite rue déserte.

J'aime le zéphyr, douce brise,
Et j'accueille mal la bise.
Son nom évoque la tendresse
Mais, plus ou moins fort, elle agresse.

Dans l'espace où mon âme vibre,
J'apprécie surtout l'équilibre ;
Au grand soleil ou sous la pluie,
Je suis en quête d'harmonie.

Le ciel, faiblement lumineux,
Devient lentement merveilleux,
Inondé de clarté intense.
La joie s'offre dans le silence.

Je me sens pleinement sereine,
Ayant éloigné toute peine.
Seul, le présent m'est important,
Dans la grâce de cet instant.


25 novembre 2013