Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Dans l'espace de ma routine

Quand je fais de bien longues pauses,
Je me contente d'observer,
Sans le moindrement m'activer,
Dans le silence qui repose.

Lors, je me surprends à penser .
À me souvenir sans tristesse,
Assez souvent avec tendresse.
Je ne reçois rien d'insensé.

Même décor que les saisons,
De fond en comble, modifient.
Je m'abandonne ou me méfie,
Au soleil ou dans ma maison.

Relisant les vers d'un poème,
Que j'ai écrit spontanément,
Je ne m'aperçois nullement
Que mes émois restent les mêmes.

Ne surprenant pas, la routine,
Créent de semblables réactions.
Être en éveil, dans l'inaction,
Ne rend pas l'oreille plus fine.

20 septembre 2013