Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Dans le silence

Il me dit d'un ton grave:
-attends ,mamie !
J'écoute mes parents
Et c'est très important.

Jean,six ans, attentivement,
écoutait ses parents absents.
Il n' avait pas l' air de prétendre.

En y repensant, je conclus:
Quand on sait ce qu'on va entendre,
Il suffirait , dans le silence,
D'écouter attentivement.

On entendrait , alors , plus ou moins clairement,
Des mercis,des émois, de douces confidences,
Des aveux de tendresse.

Resteront, certes, irremplaçables,
Le message touchant, moulé dans l' écriture,
Ou celui d' une voix aimée, au bout du fil,
Présente et animée.

20/1/1998