Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Coup de soleil ou coup de coeur?


Quelques fois le soeil peut laisser ébloui.
Par contre, assez souvent, des grâces enfouies
Provoquent un émoi qui fait battre le coeur,
En répandant aussi une fraîche senteur.

Usant de mots précieux, l'éloquence trompeuse,
Mystifie les crédules et fut dite trompeuse.
Pascal la dénonça, prônant la vérité,
Qui resplendit parfois dans la simplicité.

Regroupés et témoins, qu'en disent nos pareils?
Celui-là semble-t-il victime du soleil
Ou bien éprouvons-nous le même coup de coeur?
Les émois partagés sont rarement trompeurs.

11 septembre 2009