Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Contemplant les tulipes


Nouvellement ressuscitées,
Près des marmottes qui sommeillent,
Dans mon jardinet s'ensoleillent,
Les messagères de l'été.

Près des marmottes qui sommeillent,
Circule un courant de gaieté.
Les messagères de l'été
Sont semblables mais non pareilles.

Circule un courant de gaieté.
Je m'attendris et me réveille
Sont semblables mais non pareilles
Ces fleurs de tissu velouté.

Je m'attendris et me réveille.
M'incitent certes à méditer,
Ces fleurs de tissu velouté,
Sur l'énergie qui m'émerveille.

20 avril 2010