Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Contageuse morosité


D'un ciel blanc-perlé se déverse,
En ce très morose dimanche,
Une manne de graines blanches,
Aussi intense qu'une averse.

Froide, silencieuse, austère,
Ma rue occulte ses secrets.
L'écureuil brun se fait discret,
N'agit pas comme à l'ordinaire.

Il n'y a menant à ma porte
Aucune trace de ses pas.
Certes je n'y mis point d'appât
Pouvant le provoquer en sorte.

Sans entrain et bien protégée
De cette vive intempérie,
Intempestive poudrerie,
Je n'ai pas le goût de bouger.

21 décembre 2008