Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Charriée jusqu'à l'estuaire

Sous le soleil, l'esprit errant,
Bien souvent, plus que je ne nage,
Fatiguée en fin du voyage,
Je flotte sur le lent courant.

Les yeux contemplant l'horizon,
Qui paraît limiter le fleuve,
Où des vaguelettes se meuvent,
Je prends congé de ma raison.

Ô disparaître sur les flots,
Sombrer dans le profond mystère,
L'oubli venant y satisfaire,
L'âme se dissolvant dans l'eau!

Charriée jusqu'à l'estuaire,
Portée un temps par l'eau salée,
Assez vite au loin en allée,
Délivrée du poids de la terre.


18 novembre 2013