Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Chacun pour soi, mon amour!

Une vie agréable apporte l'allégresse.
Chaque jour exposés l'âme, l'esprit, le corps.
L'être béni, le soir, se repose et s'endort.
Ô s'évader, léger, flottant dans la tendresse!

Chaque jour exposés l'âme, l'esprit, le corps.
Des millions d'écorchés en proie à la détresse.
Ô s'évader, léger, flottant dans la tendresse,
Épargné de l'horreur dans un autre décor!

Des millions d'écorchés en proie à la détresse,
Privés de tout recours et las de vains efforts.
Épargné de l'horreur, dans un autre décor,
Pour ne pas s'affliger d'oublier, on s'empresse.

Privés de tout recours et las de vains efforts,
Les maudits prient afin que leur torture cesse.
Pour ne pas s'affliger, d'oublier on s'empresse,
L'amour de soi devient, de nos jours, le plus fort.

16 janvier 2013