Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Célibataire

Le célibat est un état
Que souvent, l'on n'a pas choisi.
On ressent un besoin d'amis,
Parfois dès les tout premiers pas.

Aimé, on est valorisé,
Lors on a le désir de plaire.
On voudrait certes satisfaire
Ceux dont on est favorisé.

De l'admiration naît l'amour,
Considéré comme une chance.
On ne conçoit plus l'existence,
Coupé de l'autre, un mauvais jour.

On renonce à sa liberté
Mais on accueille l'espérance.
On savoure un bonheur immense,
Dans l'harmonie et la beauté.

Survient l'abandon, ou la mort,
On est soudain célibataire,
Demeuré seul face à son sort,
Porteur de joies et de misères.