Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Ce jour sera doux, c'est certain

Mêmes gestes chaque matin.
Sereinement, dans le silence,
Je demeure passive et pense.
Ce jour sera doux, c'est certain.

Le cadre de ma baie vitrée
Délimite un très grand tableau.
Le soleil s'y répand à flot,
Il a déjà tout dégivré.

Dans la rue, rien ne se passe.
Les maisons semblent inhabitées.
Sur la neige sont projetées
Les ombres des arbres d'en face.

Au ciel, subrepticement,
Des nuances vont apparaître,
Des nuages sans doute naître,
Mais isolés, probablement.

Je ne m'ennuie jamais chez moi.
Chaque saison a ses surprises,
Des couchers de roi qui me grisent.
La beauté engendre la joie.

Dans l'entière immobilité,
Quand le temps cesse de contraindre,
Sans l'imaginer et sans feindre,
Je plane dans l'éternité.

22 janvier 2012