Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Ce fut une histoire d'amour

Simone, Casque d'or, au printemps de sa vie,
D'une grande beauté, simple et épanouie.
Superbe, des années, puis Rosa apparaît,
Une femme vieillie et dépourvue d'attraits.

Mais elle avait toujours sa voix, son regard tendre.
Montand, déboussolé, eut du mal à comprendre,
Lui qui gardait sa forme et son ancien allant.
Simone conservait un émouvant talent.

Ils vécurent ensemble un destin enviable.
Il vouait à sa femme un culte véritable.
Elle fut son idole et lui son bel amant,
Engagés tous les deux et longtemps militants.

31 octobre 2005