Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Cadeau du sort

On m'a prêté jadis les effets du champagne,
On me trouve, aujourd'hui, un pouvoir apaisant.
Mon coeur au ralenti, face à une montagne,
S'émeut mais sans bondir, toujours sage à présent.

Une heureuse amitié, sans aucune exigence,
M'épargne les envies qui rendent obsédé.
J'attends sereinement, dans la douce patience,
J'accepte en souriant ce que donnent les dés.

Or, au rebours du temps, dans un autre univers,
Il me vient quelques fois, une joie exaltante.
Je suis la jeune fille qui récite des vers
À l'amoureux m'offrant sa présence constante.

Bercée par un courant de tendre nostalgie,
Je retrouve aussitôt de très anciens décors,
Je revis des instants resurgis par magie.
Un rêve qui nous comble est un cadeau du sort.

Au matin, revenue d'un excitant voyage,
Je regarde ma rue calme et ensoleillée.
Dans ma chambre ne traîne aucun léger bagage.
Je médite, un instant, encore ensommeillée.

19 mars 2006