Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Blessures et flétrissures

Ce que j'expérimente et ce que je conçois,
Je l'exprime en des mots, cherchant l'exactitude.
Cela depuis longtemps, une bonne habitude;
Ils gardent savoureux de printaniers émois.

Mes écrits retrouvés me surprennent souvent.
Non par leur contenu, par la façon de dire.
Élégance et candeur m'amènent à sourire.
De délicats parfums ont eu raison du temps.

La suite des saisons compose un long chemin.
Je l'ai longé ravie, lors des instants de grâce,
Et courageusement, maintes fois, ai fait face
Aux épreuves qu'impose un hasardeux destin.

Chanter faisait sur moi l'effet d'une prière,
Occultant aussitôt, un souci, un chagrin.
Je n'en ai pas le goût, attristée ce matin;
Déjà sont fleurs flétries, des tulipes altières.

15 mai 2011