Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Bain de lumière

Le soleil est ardent, le ciel uniment bleu.
Je me laisse envahir par une douce ivresse.
Ce matin chaque instant déborde de tendresse,
Alors, innocemment, je fais le même voeu

Méthodique et silencieux, mon sablier
Déverse l'énergie qui me fait vivre heureuse.
L'étape où je me trouve est enfin savoureuse,
J'ai passé les tunnels lointains et oubliés.

Après bien des efforts et des déconfitures,
Je connais le confort propice à la gaieté.
C'est mon temps de repos, de chère liberté,
Je rêve, en souriant, à d'autres aventures.

Je fais, comme souvent, non pas une prière,
Mais plutôt la promesse à tenir, si je peux,
De rester vigilante, active, encore fière,
Et ce malgré les torts du destin tortueux.

Le soleil blanc devient lumière éblouissante.
En ce jour de décembre, au gazon resté vert,
Je contemple ma rue, les yeux demi-ouverts.
Dans le calme parfait, modeste, elle est charmante.

8/12/2005