Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Aussi inerte que ma rue



Alors que chaque jour s'étire,
Semblant pressés s'en vont les ans.
J'aimerais vivre pleinement
Or rien désormais ne m'attire.

Semblant pressés s'en vont les ans.
Mes joies avec eux se retirent.
N'ai même plus celle de lire,
Blottie dans mon isolement.

Mes joies avec eux se retirent,
Se perdent inéluctablement.
Blottie dans mon isolement,
Je ne me surprends plus à rire.

Se perdent inéluctablement
Mes élans et, ce qui est pire,
Je ne me surprends plus à rire.
J'accueille l'engourdissement.

19 février 2009